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たべて


みみ


みみ 山梨といえばほうとう。でも、富士川町十谷には、ほうとうに似た「みみ」という料理が昔から伝わっています。これは、小麦粉をこねて伸ばしたものを5cm角に切って箕型にしたものを、野菜と一緒に汁に入れて味噌で味付けしたもの。みみも、味噌も、それぞれの家庭に代々伝えられてきた秘伝の味といえるでしょう。なお、「つくたべかん」では、みみの体験料理教室も開催しています。ここでしか味わえない伝承の味をぜひお楽しみください。

みみ入り口

季節の素材をふんだんに使ったふるさと料理をお召し上がり下さい。とくに、『みみ御膳』(要予約)は、ここだけでしか味わえない特製メニューです。

みみ座敷


●お問い合わせ先-->つくたべかん
〒400-0606 山梨県南巨摩郡富士川町十谷2294番7
TEL:0556-20-2020 FAX:0556-20-2005

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