富士川町観光協会
平林交流の里 みさき耕舎
増穂ふるさと自然塾
まほらの湯
朝市 よりみちマーケット

トップ > 観光案内 > 遊ぶ・体験 > つくって



たべて かんじる こだわる 鰍澤塩 アクセス 戻る



教室 旬の素材と、昔ながらの調理法にこだわったふるさと料理をごいっしょに作ってみませんか。伝統の味に舌鼓を打ちながら、日本人が培ってきた食の知恵に、改めて心を打たれるはずです。


■ふるさと体験教室
・みみ(十谷風ほうとう)教室
 小麦粉を伸ばして箕型にした『みみ』を野菜や味噌と煮込んで作る、富士川町十谷の
代表的料理。地元伝承の味です。
・手打ちそば教室、手打ちうどん教室【現在休止中】
 そば打ち名人・岡田久昭氏の監修によるそばづくり体験。もちろんつゆも手作り。
・こんにゃくづくり教室【現在休止中】
 健康食品として見直されているこんにゃくを、鰍沢の澄んだ水を使ってあなたの手で作ってみませんか。

調理


●お問い合わせ先-->つくたべかん
〒400-0606 山梨県南巨摩郡富士川町十谷2294番7
TEL:0556-20-2020 FAX:0556-20-2005

このページの先頭へ