トップ > 町政情報 > 広報 > 緊急時簡易版ページ切り替え試験について

ホームページの「緊急時簡易版ページ」切り替え試験を実施します

町では、災害時などに町のホームページへのアクセス集中によるサーバ停止を回避するために、「緊急時簡易版ページ」を整備しました。災害時に備え、実際のホームページで「緊急時簡易版ページ」の切り替え試験を、次の日程で行います。試験中、通常の町の情報は、画面右上の「富士川町 通常版トップページ >」からご覧いただけます。

日時:令和4年3月24日(木)午前10時〜11時

内容

当日、午前10時に、町のホームページが「緊急時簡易版ページ」に切り替わります。動作の確認を行い、午前11時に通常の表示に切り替わり、試験は終了となります。

緊急時簡易版ページイメージ

緊急時簡易版ページのイメージ

皆さんにはご迷惑をおかけしますが、ご協力いただきますようお願いします。

政策秘書課 広聴広報担当

電話22-7216